Das zweiwöchige Betriebspraktikum findet immer direkt nach den Herbstferien statt. Der aktuelle Jahrgang 10 absolvierte das Praktikum erfolgreich vom 17. bis 28.10.2016.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten einen genaueren Einblick in die moderne Arbeitswelt. Die anschließende Präsentation des Betriebs mit den dort anfallenden Aufgaben holt die Realität der Berufswelt in die Schule hinein und vertieft die Auseinandersetzung mit einem Berufsbild. Im Fach Politik-Wirtschaft wird die differenzierte Nachbereitung umgesetzt.

Mit der Rückkehr zu G9 wird das Betriebspraktikum wieder in Klasse 11 angesiedelt sein. Somit findet für den jetzigen Jahrgang 9 das Praktikum dann in Klasse 11 vom 15.10. bis 02.11.2018 statt.

Für die Organisation des Betriebspraktikums ist Herr Nemitz zuständig.

Download:
Anmeldebogen Betriebspraktikum