Der Schulelternrat stellt sich vor:

Frau Göhle
Handy: 0157 / 57 14 58 73

Frau Key

Herr Gense

Frau Herling

Frau Bal

Die Aufgaben der Elternvertreter finden Sie hier.

Informationen zum Thema Verkehrssicherheit auf dem Schulweg finden Sie hier.

Kontakt zu Flüchtlingsfamilien

Da am Humboldt-Gymnasium auch Flüchtlingskinder unterrichtet werden und wir versuchen, mit den Eltern in Kontakt zu kommen, möchten wir auf die Veranstaltung „Kaffee Willkommen" hinweisen. Diese findet jeden 1. und 3. Freitag im Monat im Quäkerhaus von 15.30 bis 17.30 statt. Hier treffen sich Flüchtlingsfamilien und Pyrmonter Bürger zum netten Beisammensein, zum kommunikativen Austausch oder die Kinder und Jugendlichen zum gemeinsamen Spielen. Sollten Sie oder Ihre Kinder Kontakt zu Flüchtlingsfamilien haben, ist das eine gute Möglichkeit, sich besser kennenzulernen. Weiter Informationen hierzu finden Sie unter folgendem Link: http://www.bad-pyrmont-hilft.de

Aktuelles:

27.-28.10.2017 – Einladung Loccumer Tagung der Elternvertreterinnen und Elternvertreter Niedersachsens
Seien Sie herzlich eingeladen nach Loccum zur diesjährigen Tagung für Elternvertreterinnen und Elternvertreter.
Alle Infos zum Programm finden Sie hier.

Wer an dieser Veranstaltung teilnehmen möchte, kann sich gern mit Frau Göhle in Verbindung setzen.

Veranstaltungsreihe der Agentur für Arbeit Hameln „Donnerstags im BiZ“ (September 2017 bis April 2018)
Unter dem Motto „Donnerstags im BiZ“ startet die Agentur für Arbeit Hameln am 07. September ihre neue Veranstaltungsreihe. In vielen verschiedenen Veranstaltungen haben Schüler, Eltern und Lehrer Gelegenheit, praxisnahe Informationen zu Ausbildungs- und Studiengängen, zum Ausbildungsmarkt und zahlreichen weiteren Themen zu erhalten.

Weitere Informationen in der Broschüre mit allen Terminen dieser Veranstaltunsgreihe unter:

HIT Hameln 2018 – 08. Februar 2018 von 9.30 – 16.00 Uhr
Der große Studien- und Berufstag im Theater Hameln und Weserbergland-Zentrum

Geladen sind bedeutende regionale und überregionale Hochschulen, Unternehmen und Bildungsanbieter. 60 Fachvorträge, Workshops, Talkrunden, Beratungsgespräche informieren über alle wichtigen Studienfelder, Bildungsthemen und Studienalternativen.

Materialien und Informationen unter: www.HIT-Hameln.arbeitsagentur.de

Auf dem richtigen Weg... mit "Sprungtuch Hameln-Pyrmont e.V."
Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung teilleistungsgestörter Kinder.

Der Verein ist Ansprechpartner für alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die von einer Teileistungsstörung betroffen sind oder für alle, die an diesem Thema interessiert sind. Weitere Infomationen unter: http://www.sprungtuch-hm-py.de/

Einladung zum Thema Legasthenie/LRS/Dyskalkulie/Rechenschwäche
Der gemeinnützige Verein Sprungtuch Hameln-Pyrmont e.V. lädt alle Eltern und Interessierte zu einem Informations- und Erfahrungsaustausch ein.

Das nächste Treffen findet statt am Dienstag, 17. Oktober 2017 um 19:30 Uhr im Hotel Alt Holzhausen, Hagener Str. 17.