Gewählt durch den Schüllerrat dient die SV (Schülervertretung) als Bindeglied zwischen Schülern und Lehrern. So funktioniert die SV sowohl als Ansprechsprechpartner für Schüler als auch für Lehrer. Nebenbei ist die SV einer Schule auch an der Gestaltung des Schullebens bzw. der Schule selbst beteiligt. Beispielsweise gestaltet die Schülervertretung das Schulleben attraktiver durch die Planung und Durchführung kleinerer Projekte und Aktionen.

Unsere SV am Humboldt Gymnasium

Die Schülervertretung 2017

Unsere SV besteht aus acht Schülern und Schülerinnen der Jahrgänge 5-12, inklusive der beiden Schülersprecher, die automatisch nach ihrer Wahl der SV angehören. Dieses Jahr sind diese Acht:

• Marla Kriha    (Jahrgang 7)
  • Mats Maltzahn (Jahrgang 8)
  • Lea Steinhage (Jahrgang 10)
  • Nadine Hinz (Jahrgang 11)
  • Christine Mulrane (Jahrgang 11)
  • Jonathan Gehring (Jahrgang 11)
  • Jonas Bal (Jahrgang 11)
  • Justus Pollmann (Jahrgang 12)

Projekte unserer SV:

Diesjährige Projekte waren:

• Halloween Party der Jahrgänge 5-7
  • Streichen des Eingangsbereichs
  • Rosen zum Valentinstag

Projekte in Planung:
  • Projekttage zu „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“
  • Weihnachten im Schuhkarton

Die Schülersprecher

Die vom Schülerrat gewählten Schülersprecher sind ein Team aus zwei gleichberechtigten Schülern. Hierbei besteht dieses Team idealerweise aus einem Schüler und einer Schülerin. Sie wirken als Leiter der SV und als Ansprechpartner für Schüler, Lehrer, Eltern und Schulleitung. Außerdem sind sie verantwortlich für die Umsetzung beschlossener SV-Projekte.

Die Schülersprecher sind zur Zeit Christine Mulrane und Jonas Bal aus dem 11. Jahrgang.
(Stand: Januar 2017)