Um dem großen Interesse an Chemie und Biologie gerecht zu werden, finden sich im Ganztagsangebot entsprechende Arbeitsgemeinschaften, zum Beispiel die AG „Experimente für Kids“, die sich an die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 richtet. Hier kann man verschiedene naturwissenschaftliche Arbeitsweisen erlernen:

• Mikroskopieren
  • Präparieren, z.B. Fische
  • biologische Experimente durchführen
  • Freilanduntersuchungen

• Experimente mit Stoffen aus dem Alltag
  • Mit Kartoffeln, Brausetabletten oder auch Schokolade

Materialkostenbeitrag ca. 2,50 €

Arbeitsgemeinschaft Alt@Jung – Begegnung mit Senioren/Seniorinnen

Diese AG richtet sich an Schüler/Schülerinnen ab dem 8. Jahrgang, die sich gerne sozial engagieren möchten. In Kleingruppen besuchen sie die Pyrmonter Altenheime Bethanien, St. Laurentius sowie das Haus am Moorteich, um dort mit den Bewohnern einfach nur zu plaudern, ihnen vorzulesen, Gesellschaftsspiele zu spielen, spazieren zu gehen und vieles mehr.

Arbeitsgemeinschaft Alt und Jung

Oberstes Ziel dieser AG ist es, ein vertrauensvolles Miteinander zwischen den Generationen zu ermöglichen und damit Vorurteile abzubauen.

Termin: Mittwochs 7./8. Std. Bahnhofshalle

Adressaten: Tischtennisinteressierte Schüler aller Schulformen von Klasse 5 bis 9 (Vorerfahrung und eigener Tischtennisschläger nicht notwendig)

Ziel: Spielerische Verbesserung der technischen und taktischen Fähigkeiten im Tischtennis

Leiter: Herr Holste